海拉尔区全力推进违建拆除工作

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

近日,海拉尔区召开违建拆除工作推进会,听取相关部门违建拆除工作进展情况的汇报,对2018年违建拆除工作进行安排部署。海拉尔区委副书记、政府区长杨国宏,副区长高名鸿、姜立波及区综合执法局、住建局、水务局、河道管理局、农牧局、林业局及各镇办等相关部门负责人参加会议。

杨国宏指出,对违建拆除工作,上级有要求,发展有需要,群众有呼声,海区上下要在思想上提高认识,充分做好“打硬仗”的准备,全面拆除违法违章建筑,把城市打造成群众满意的家园。

会议要求,各相关部门要在工作措施上再加强,工作方法上再规范。积极主动履行职责,形成齐抓共管的工作合力,最大限度的消除存量,坚决遏制新增违建,依法依规推进违建拆除工作。同时要将违建拆除与城市环境整治工作相结合,及时清理、复原、美化违建拆除现场,改善小区人居环境,提高物业服务质量,打造高水平、高质量的示范小区。要加大违建拆除工作宣传力度,引导群众认识违建拆除工作在优化城市环境、促进城市发展、提升城市水平、提高生活质量等方面的重要意义,形成全社会自觉抵制违建的良好氛围。

政务微博
政务微信
返回头部