陈立新调研满洲里市文化旅游产业发展工作

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

近日,满洲里市委书记陈立新对满洲里市文化旅游产业发展工作进行专题调研。

陈立新先后来到南区历史文化街区工程项目、一道街木刻楞等地,实地查看并详细了解了满洲里市历史建筑保护性开发工作的推进情况。

陈立新指出,满洲里历史建筑的保护性开发是推动满洲里全域旅游发展的重要组成部分,各相关部门要集思广益,积极参与到历史建筑的保护中来,确保这项工作顺利推进。对于中东铁路建筑群的保护性开发,要尊重历史、本着修旧如旧的原则,保持历史建筑的原有形态。同时,要积极利用这些带有浓郁异域建筑风格的老建筑,讲好满洲里故事,充分展示老建筑所包含的历史文化内涵和艺术之美。对于部分历史建筑,可以采用政府引导,民间资本拉动的方式进行保护性地开发。

在满洲里博物馆,陈立新听取了博物馆内部的修缮工作进展情况并要求,要抓紧推进开展布展、讲解员培养等相关工作,确保在今年九月末顺利开馆;在文物征集上,要在现有的基础上,广泛开展文物征集工作,进一步丰富完善馆藏文物,把博物馆做精、做出特色。

市领导张传华、龚飞天、郭晓芳及市文体新广局、住建局等相关部门负责人陪同。

政务微博
政务微信
返回头部