保障医疗安全 呼伦贝尔市卫生计生委开展医疗机构双随机监督检查

信息来源: 市卫生和计划生育委员会 发布时间:2018-08-10 浏览次数: 文字大小:

为深入贯彻落实《执业医师法》《传染病防治法》《医疗机构管理条例》等相关法律法规,全面加强对全市医疗机构执业行为的监督检查,依法严肃查处违法违规行为,呼伦贝尔市卫生计生委于2018年8月6日—8日对海拉尔区医疗机构开展双随机监督检查工作,着力解决现阶段医疗服务领域和传染病防治工作中存在的突出问题,进一步整顿和规范医疗服务市场,切实维护广大人民群众健康权益。检查组共抽取二级医疗机构、民营医院、个体诊所、综合门诊部及蒙中医疗机构共计18家,对在检查工作中发现的问题监督员及时下达了监督意见书,共计下达监督意见书12份,对存在问题严重的依据相关法律法规依法进行严肃查处,查处非法行医案件1起。下一阶段呼伦贝尔市卫生计生委将继续采取双随机或飞行检查的模式对各旗市区医疗机构依法执业行为和传染病防治工作情况进行监督检查,有效保障广大人民群众健康权益。

政务微博
政务微信
返回头部