姜宝东副市长到全国“十四冬”主场馆指导主火炬设计工作

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-09-05 浏览次数: 文字大小:

2018年9月4日市政府副市长姜宝东,在呼伦贝尔市筹工委办公室副主任刘兆奎、呼伦贝尔市旅发委包玉祥、海区“十四冬”主场馆工程建设指挥部、西安恒浦体育科技工程有限公司、内蒙古晟丰燃气有限公司等单位负责人陪同下,深入第十四届冬运会主场馆指导主火炬设计工作。

近年来,火炬作为国内外大型综合类运动会的重要组成部分,其点火方式、设计理念一直备受各方关注。自治区体育局、市筹工委经过多次研讨,借鉴各地区成功经验,委托行业资深企业-西安恒浦体育公司谋划火炬塔设计工作。

西安恒浦体育科技工程有限公司是国内少数集火炬塔及点火系统设计、制造、安装为一体的专业企业,多年来致力于火炬工程研发与制造,通过了国家ISO9001:2000质量体系检测认证。多次参与国内大型运动会包括长春2007年第六届亚冬运主火炬塔、广州2010年第十六届亚运会火炬塔等火炬设计、制作、安装工作。

姜宝东在现场详细了解了西安恒浦体育公司、内蒙古晟丰燃气有限公司就火炬方案的设计思路、理念、点火方式、燃气保证等方面的汇报后,围绕设计理念结合民族特色、火炬塔高度及材质、室内外同步、风雪荷载、燃气压力和极寒天气影响等方面提出了宝贵建议,最终方案由市十四冬筹工委、区政府及火炬设计单位共同商讨后呈报市政府确认。

政务微博
政务微信
返回头部