市领导礼节性会见俄蒙友好地区政府代表团

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-09-06 浏览次数: 文字大小:

60.jpg

 

61.jpg

 

62.jpg

 

9月5日,中国·海拉尔第十四届中俄蒙经贸洽谈暨商品展销会开幕前夕,市委书记于立新,市委副书记、市长姜宏等市领导与参加展会的俄蒙友好地区政府代表团进行了礼节性会见。

市委常委、副市长马进主持,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩及俄蒙友好地区政府各代表团团长蒙古国肯特省省长那·钢彬巴,俄罗斯外贝加尔边疆区赤塔市议会副主席阿·彼·津科夫,蒙古国东方省政府秘书长普·巴图乌力吉,蒙古国乌兰巴托市苏和巴托区行政管理处长沃·贡布道尔吉,蒙古国乌兰巴托市松根海尔汗区副区长达·温都尔玛,蒙古国肯特省成吉思市市长策·伊德尔巴图,蒙古国东方省乔巴山市政府办公厅主任阿·娜仁其其格,蒙古国乌兰巴托市纳来哈区区长阿拉德那巴扎尔等参加会见。

于立新在致辞中说,今年是中国改革开放40周年,改革开放为我国边境地区带来了繁荣和发展,凭借着得天独厚的地缘优势和长期以来与俄、蒙毗邻地区建立的友好合作关系,我市成为内蒙古自治区乃至全国向北开放的重要窗口,也成为了中国“一带一路”倡议、俄罗斯“欧亚经济联盟”战略和蒙古国“发展之路”计划对接的重要支点。多年来,我市不断加强与俄蒙毗邻地区政府间的友好关系,各领域合作不断深化。当前,在中俄蒙三国元首的共同推动下,三国关系处于历史最好时期,希望我们以此为契机,继续共同携手,推进政党、政府、民间团体各层面交流,共同探讨并参与中俄蒙经济走廊建设,推动呼伦贝尔中俄蒙合作先导区方案实施,利用两个市场、两种资源,深化各领域对接,改善通关环境,办好各类人文交流活动,共同谱写中俄蒙毗邻地区互利互惠、合作发展的新篇章。

蒙方代表表示,一直以来,两地间就保持着良好的合作关系和深厚的友谊,希望双方能永结友好之心,在此前良好的基础上,不断扩大各领域的合作。

俄方代表表示,相信此次俄方参展的企业家们能充分展示自己的产品,并找到更多的中国及蒙古国的合作伙伴,推动各地之间友好关系不断发展。

政务微博
政务微信
返回头部