于立新深入呼伦贝尔农垦集团调研时强调 加快科技成果转化 促进草原生态环境质量持续改善

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-09-10 浏览次数: 文字大小:

60.jpg 

61.jpg 

62.jpg 

9月7日,市委书记于立新深入呼伦贝尔农垦集团,就草原生态修复治理、农牧业产业化发展、奶产业发展、绿色农畜产品品牌打造等工作进行调研。

于立新一行首先来到谢尔塔拉天然草场改良试验地、青贮和苜蓿牧草生产基地,认真听取了农垦集团积极与中科院合作开展的退化草地恢复与合理利用试验内容和成果的汇报。他指出,农垦集团作为呼伦贝尔现代农牧业产业化龙头企业,在天然草场改良和牧草种植等方面先行先试,取得了明显成效。要继续加大科技投入力度,为改善呼伦贝尔草原生态环境,保护和恢复草原生物多样性提供更有力的科技支撑,实现草原资源的永续利用。要加大农牧业科技成果转化和推广力度,让科技更多更广泛地转化为实际生产力,促进呼伦贝尔的草原生态环境质量持续改善,加快构筑祖国北疆万里绿色长城。要不断培养和壮大本土生物学科人才和农牧技术人员队伍,激发大家投身草原生态保护的积极性。要不断延伸农牧业产业链条,加快种植业结构调整,推动一二三产深入融合,提升农牧业产业化水平,全力打造绿色农畜产品生产加工输出基地。

在谢尔塔拉第一牧场和内蒙古三河牛繁育中心,于立新一行详细了解了三河牛育种、改良、技术推广及乳产品质量、加工等情况。他强调,三河牛是我市自主培育的乳肉兼用型地方优良品种,经济价值、经济优势和品质优势十分明显,我们应该秉承“功成不必在我”,一张蓝图绘到底,一茬接着一茬干的精神,认准科学的、切合实际的发展目标,坚持不懈、精准发力,进一步提高三河牛的饲养水平和生产性能,培育出更优质的三河牛,不断提升影响力。要依托高质量的三河牛高质量奶源优势,打造好自主品牌,进一步提高乳业发展的质量效益和竞争力,走产出高效、产品安全、资源节约、环境友好的奶业现代化可持续发展道路。

呼伦贝尔农垦集团党委书记、董事长张天喜及市农牧局相关负责人等陪同调研。

政务微博
政务微信
返回头部