陈立新看望慰问满洲里市教育工作者

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-09-11 浏览次数: 文字大小:

在第三十四个教师节来临之际,近日,满洲里市市委书记陈立新看望慰问了满洲里市部分退休教师及各校教师代表,并为他们送上了节日的祝福。

在退休教师沈宏和常龙华的家中,陈立新代表市委、市政府向她们致以节日的问候,并同她们亲切交谈,详细询问了她们的从教经历和退休后的生活情况。陈立新指出,满洲里市教育事业的蓬勃发展,得益于老一辈教育工作者打下的坚实基础,特别是像沈宏和常龙华这样的优秀教师,几十年来为社会培养了大批优秀人才。陈立新表示,教师是值得全社会尊崇的职业,我们应该形成尊重教师职业、重视教育工作的良好氛围。陈立新希望满洲里市退休教师能够继续发光发热,关心和支持教育工作,为满洲里市教育事业发展献计献策。

随后,陈立新参观了树人·方所公益书吧和市第三小学,详细了解了书吧的经营方式、运营模式和学校软硬件建设等情况,并对学校环境建设、文化建设、特色工作给予了充分肯定。陈立新希望,广大教育工作者能够自觉地承担起教书育人、立德树人的神圣职责,坚持好正确的教育教学方向,做知识的传播者、精神的熏陶者,为学生健康成长保驾护航。

慰问中,陈立新还为各校教师代表送上了鲜花和购书卡,希望他们加强责任感和使命感,为推进满洲里市教育事业发展作出积极贡献。

市领导张传华、赵清山、龚飞天、周春梅陪同慰问。

政务微博
政务微信
返回头部