我市开展“中华慈善日”主题活动

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-09-12 浏览次数: 文字大小:

为弘扬中华民族助人为乐、扶贫济困的传统美德,9月10日,由市民政局和市慈善总会共同举办的“慈善聚焦精准扶贫 携手共创美好生活”主题慈善日活动在市儿童福利院举行。市人大副主任徐鹤忠、市政府副市长郝桂娟、市政协副主席戴强及社会各界慈善机构和广大爱心人士参加了本次活动。

郝桂娟在活动上表示,多年来我市慈善事业不断向大众慈善和全民慈善发展,形成了“我为人人,人人为我”的良好氛围。今后,各级党委、政府要继续提高政治站位,创新工作机制,把慈善作为解决民生问题、助力脱贫攻坚、创建文明城市和完善社会保障体系的重要抓手,扎实推进新时代慈善事业健康发展;各级民政部门和慈善总会要切实加强自身建设,发挥好组织、协调和牵头作用,搭建爱心平台,开发慈善资源,进一步普及慈善文化,大力弘扬慈善精神,积极宣传慈善典型,努力在全社会营造出良好的慈善氛围。

据悉,本次活动上社会各界爱心企业及个人共向11个项目进行捐赠,资金累计达到117.24万元。

政务微博
政务微信
返回头部