呼伦贝尔市民政局积极推进蒙黑线联检工作

信息来源: 市民政局 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 文字大小:

根据国务院《行政区域界线管理条例》和《民政部关于做好第四轮省级行政区域界线联合检查工作的通知》(民函〔2017〕274号)精神,我市高度重视,成立了由市民政局党组书记、局长范悦为组长,市区划地名办主任及涉及界线毗邻的6个旗市民政局局长、地名办人员为成员的联检工作领导小组。并根据职责分工成立分段联检工作组,负责该阶联检工作的组织协调。

自2018年6月下旬起,呼伦贝尔市民政局历时两个月对我市6个旗市与黑龙江省齐齐哈尔市、黑河市、大兴安岭地区的10个县市区交界的1664.8公里边界线和9个界桩进行全面检查。并对界线两侧地貌、地物、界桩及其界桩方位物进行重点检查,通过实地查看和走访,蒙黑线呼伦贝尔段界线走向清晰,方位明确,无边界纠纷。

在联检过程中,每到一处,工作人员及时清除界桩周围的杂草、遮挡物,用红漆对界桩面上的文字进行了描红,并对发现的黑龙江省界桩上的蒙古语书写有误情况及时予以纠正。

通过此次联检,我市各旗市区民政局认真总结经验,建立行政区域界线管理长效机制。进一步巩固勘界成果、加强界线管理、维护社会稳定。

 

政务微博
政务微信
返回头部