人社部城乡居民养老保险扶贫工作调研组到额尔古纳市实地调研

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-09-13 浏览次数: 文字大小:

 

图片1.png

 

9月11日,人社部农保司副司长汪泽英率城乡居民养老保险扶贫工作调研组一行3人,在自治区人社厅副厅长王燕峰及呼伦贝尔市人社局局长罗吉舫等领导陪同下,到额尔古纳市进行实地调研。

在会上,调研组与额尔古纳市人社、财政、扶贫办、卫计等部门进行了座谈,听取了关于城乡居民养老保险参保、待遇等方面存在的问题和建议。额尔古纳市市委常委、常务副市长晋洪生就额尔古纳市城乡居民养老保险扶贫工作开展情况进行了汇报。

调研组走访看望了上库力街道办事处贫困家庭,实地调研了上库力人力资源和社会保障综合服务中心养老保险政策落实和平台运行情况,详细查看工作资料和台账。

调研组对额尔古纳市城乡居民养老保险参保和扶贫工作给予肯定。调研组指出,要以问题为导向,服务民生为出发点,扎实做好城乡居民养老保险扶贫工作,切实发挥好兜底扶贫作用,助力脱贫攻坚战圆满完成。

城乡居民基本养老保险制度是我国养老保险制度的最基本保障制度之一,落实和经办好城乡居民基本养老保险参保和扶贫工作,对于社会稳定、民生稳定具有十分重要的意义。下一步,额尔古纳市将丰富举措,持续出击,继续全面扎实推进城乡居民养老保险扩面征缴工作,加大行业扶贫力度,促进完善全市更加公平可持续的社会保障制度。

 

政务微博
政务微信
返回头部