市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟深入鄂伦春旗部分乡镇调研督导重点工作

信息来源: 鄂伦春旗 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

 

9月11日—12日,市政协副主席、鄂伦春旗委书记吕建伟深入乌鲁布铁镇、大杨树镇、宜里镇部分村和企业调研督导重点工作。旗委常委、大杨树镇党委书记邵宏君及相关镇负责人陪同。

在乌鲁布铁镇跃进村、红旗村、五岔沟村,大杨树镇包源村,宜里镇马鞍山村、卧北村、卧罗河村、奎勒河村、库维地村、团结村、小二红村,吕建伟每到一处都与镇村干部和驻村人员座谈,听取工作汇报、查看内业档案,全面了解抓党建促脱贫攻坚成效、旗级包联部门工作开展等情况,其中还随机抽取了8户贫困户,深入家中了解干部帮扶举措及群众满意度等情况。吕建伟指出,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,村“两委”班子非常关键。乡镇党委要在村级“两委”换届完成的基础上,精心组织实施好“素质提升”工程,对新任职村“两委”干部进行集中培训,提高政治素质和履职能力,确保尽快进入角色和工作状态,不断推动党的十九大精神在鄂伦春旗落实生根,推进基层党建、脱贫攻坚等各项工作深入开展、取得实效。

针对全旗农作物普遍遭受严重霜冻灾害情况,吕建伟多次深入田间地头,实地查看灾情,向镇村干部了解各村受灾面积、减产绝产、农业保险等情况。吕建伟要求,各乡镇和相关部门要深入贯彻习近平总书记关于防灾减灾救灾重要思想,及时组织人员做好灾情核实、统计上报和保险理赔等工作,努力使损失降到最低。

在大杨树镇宾力供热公司、光明热电公司,吕建伟认真听取了企业负责人供暖设备检修、燃煤储备、脱硫脱硝环保设施运行等工作汇报。吕建伟强调,冬季供暖涉及千家万户,供热企业要切实增强责任感和使命感,提前做好设备检修、存储燃煤,尤其要全面落实好企业主体责任,抓好安全生产工作,确保供热期间各项设备设施安全平稳运行。

在大杨树镇污水处理厂、垃圾处理厂,吕建伟实地查看了污水处理厂提标扩建工程施工进度和垃圾处理厂车间日常运转情况。吕建伟强调,污水和垃圾处理是最大的民生事业,要抢时间、赶进度,抓质量、保安全,加快污水处理厂提标改造施工进度,确保如期完工。要抓好城乡垃圾日常处理,做到及时清运、分类处理,为群众营造洁美、环保的生产生活环境。

政务微博
政务微信
返回头部