扎兰屯市人大常委会对全市农业机械化推广情况进行专题调研

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

为持续推动农业机械化进程,全面提升扎兰屯市农业机械化水平,9月11日,扎兰屯市人大常委会对该市农业机械化推广情况进行专题调研。市人大常委会部分组成人员和部门代表参加调研,市农机局相关负责人陪同调研。

调研组一行先后来到成吉思汗镇奋发农机合作社和卧牛河惠农农机合作社,实地查看农机设备使用、销售和推广工作情况,与相关负责人深入交流,详细了解农机具使用覆盖率、农机使用效率及作业水平、农机销售及购买环节和实施购机补贴政策情况,并就扎兰屯市农业机械化工作提出意见建议。

调研组指出,扎兰屯市作为农业大市,做好农业机械化推广工作对推动扎兰屯市农业经济发展具有十分重要的意义。要充分认识农业机械化推广对推动农业机械化的重要作用,量化分解农机推广工作任务,结合农机购置补贴,全力做好全市农机推广工作。要加大宣传培训力度,采取课堂培训教学和现场示范教学相结合的方式,不定期对农机合作社骨干成员、新购机人员进行多种形式的农机新技术培训,提升农机新机具、新技术的使用实效。

政务微博
政务微信
返回头部