市交通运输局领导班子召开 “转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

信息来源: 市交通运输局 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

9月10日下午,市交通运输局领导班子召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会,市监委委员、第二纪检监察室负责人刘慧学、市委组织部信息科科长包巴特尔、市委第三巡察组副组长孙国滨、成员韩晶到会指导,市交通运输局党组书记、局长宏程主持。

会前,市交通运输局领导班子按照市纪委机关、市委组织部的部署,精心制定方案、认真组织学习、严格撰写对照检查材料。会上,宏程同志代表局领导班子作对照检查,班子成员分别进行对照检查,深入查摆了在不作为、慢作为、乱作为、其他作风不实等方面存在的突出问题,进行了原因剖析,制定了具体的整改措施,并开展了批评与自我批评。大家在发言中直奔主题,把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,把民主生活会开成了严肃活泼、红脸出汗、团结鼓劲的会议,达到了统一思想、增进团结、互相监督、共同提高、推动工作的预期目的。

刘慧学同志对市交通运输局领导班子民主生活会进行了点评。他指出,市交通运输局党组高度重视这次民主生活会,会前准备工作充分,尤其是能够结合思想和工作实际主动对标查找问题,深刻剖析问题原因,有针对性地提出整改措施,客观地进行批评与自我批评,达到了帮助同志、促进工作的预期目的。就抓好此次专题民主生活会查摆问题的整改落实,推动“转作风 提素质 敢担当”专项活动取得实效,他提出四点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,大力加强领导班子的政治建设,思想建设,确保各级党员干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是要严肃党内政治生活,围绕增强政治性、时代性、原则性、战斗性,把“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等基本制度落实好。三是要切实转变工作作风,围绕全市中心工作,服务全市发展大局,敢于担当负责,勇于攻坚克难,以钉钉子的精神抓好交通运输事业改革发展稳定各项任务的落实。四是要突出抓好整改落实,要聚焦全市改革发展稳定大局,做好交通运输各项重点工作,为开创全市经济社会发展新局面当好先行。

宏程同志在总结讲话中指出,抓好此次专题民主生活会查摆问题的整改落实、推动“转作风 提素质 敢担当”专项活动取得实效,是当前一项重大而紧迫的政治任务,要进一步强化理论学习,增强“四个意识”,提高政治站位,狠抓工作落实,确保按时按质完成整改任务。一是加强班子建设,不断增强转作风、提素质、敢担当的自觉性和坚定性。二是抓好问题整改,把专题民主生活会的成效体现在整改落实的效果上。三是坚持统筹兼顾,努力以问题整改新成效推动交通运输整体工作的发展,为呼伦贝尔尽快实现美丽发展、争进前列和打赢三大贫攻坚战作出积极的贡献。

市交通运输局党组成员、市公路工程质量监督站党支部书记侯仰慕同志参加了会议。

政务微博
政务微信
返回头部