新巴尔虎左旗红十字会联合开展急救日系列活动

信息来源: 新巴尔虎左旗 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

急救日和新学期开学之际的安全教育活动相结合,新左旗红十字会与教育局联合组织各学校开展了“珍爱生命”安全教育体验培训系列活动。

9月7日,新左旗阿木古郎第二小学开展“珍爱生命”安全教育体验培训,以“理论实践相结合  珍爱生命总动员”为主题开展“珍爱生命·安全教育”大型实践体验训练活动。全校342名学生和50余位教师自主参与了5个版块历时4小时的安全教育体验培训,师生参训率达90%,全校学生家长高度支持并全程观摩了安全体验训练活动。

具体训练内容有楼宇逃生、软梯及气垫逃生训练、消防软梯攀爬技能、溺水自救及心肺复苏等,软梯及气垫逃生训练让师生掌握基本的消防软梯攀爬技能,掌握气垫逃生的原则、应用场景以及跳消防气垫的动作技巧,锻炼了师生的应急意识和技能,为师生的生命安全保驾护航;楼宇逃生体验训练增强了师生心理素质,掌握了楼宇逃生技能、技巧,在火灾来临时沉着应对,通过滑绳成功实现自救;溺水自救及心肺复苏训练帮助师生掌握溺水时的应急处理办法以及正确施救方法;烟道逃生模拟体验训练大幅提升了师生面对灾害时的心理素质,掌握浓烟逃生的基本技能和要领。

本次活动,通过传授生命安全知识、现场实践体验,将理论于实践无缝对接,让师生们通过场景体验训练,实现了掌握正确逃生要领,推动校园安全工作持续发展,巩固平安校园建设成果,确保校园安全稳定,不断增强全校师生的安全意识,切实提高师生应急避险和自护自救能力。

政务微博
政务微信
返回头部