全区健康促进旗县创建工作现场会在我市召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

9月12日,全区健康促进旗县创建工作现场经验交流会在我市召开。会议总结1至9月健康促进旗县区建设和打造“五个新亮点”工作取得的成绩,安排部署下一阶段工作,交流推广我市健康促进旗县区建设经验做法,进一步推动全区健康促进旗县区工作。

自治区卫生计生委副主任伏瑞峰及各盟市相关负责人出席。市委常委、副市长张启军出席并致辞。

会议要求,各盟市要对照国家和自治区创建标准,逐条逐项分解梳理,逐项落实。要将已建好的健康促进场所利用好,面向基层面向群众,实现基本公共卫生服务有效供给。要顺应群众对健康生活需求的新期待,开展丰富多彩的群众性健康文化活动,将健康促进、健康教育与健康扶贫工作结合,为打赢健康扶贫攻坚战夯实健康基础。要加强对健康促进旗县区的工作指导和日常监督管理,切实把健康促进旗县区建设管好守住、建强用好。

据了解,自治区开展创建健康促进旗县区建设以来,我市把创建工作作为健康呼伦贝尔建设的核心内容,出台了《“健康”呼伦贝尔2030实施方案》,以普及健康生活、优化健康服务、完善健康保障、建设健康环境、发展健康产业为重点,把健康融入所有政策,全方位、全周期保障人民健康。各级卫生、计生部门进一步整合健康资源,深入实施健康教育、健康管理、健康科普和健康扶贫等专项行动,积极开展健康中国行走进呼伦贝尔百日广场健康文化活动、流动健康大讲堂等一系列健康促进行动。全市健康促进网络体系日益健全,全市居民健康素养水平达到15.8%。

会上,海拉尔区、呼和浩市、包头市等6个盟市地区做经验交流。期间,与会人员还深入海拉尔区健康主题公园、仁德里社区、奋斗镇友联村等地进行实地观摩。

政务微博
政务微信
返回头部