阿荣旗三举措保障旗域道路交通安全

信息来源: 阿荣旗 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

一是高度重视,周密部署。严格落实安全例会制度,针对不同时间段道路交通安全特点,进行认真安排部署,并层层落实责任;进一步强化各项道路交通安全防范措施,做到责任、措施、资金和预案“四落实”;节假日期间,保证24小时有人值班,保障通讯畅通,以确保发生紧急事件或交通事故时能够及时有效处置,把损失降到最低限度,保障人民群众生命和财产安全。

二是强化教育,积极引导。全面加强交通安全宣传教育工作,深入驾校、汽车维修企业,组织客货车驾驶员进行警示教育,增强公民交通安全意识、法治意识、文明意识,着力养成自觉遵守交通法规、抵制交通违法行为的良好习惯。

三是强化排查,认真整改。进一步加大公路巡逻力度,强化巡查监护制度,深入管养道路的急弯、坡路、事故多发等重点地段,全面开展巡检工作。同时,坚持定期和不定期方式对隐患治理情况进行巡检,以确保道路交通安全隐患及时发现、尽早治理,努力做到及时补齐标志标牌、修复破损的安保设施。

政务微博
政务微信
返回头部