林业集团党委召开“转作风 提素质 敢担当”专题民主生活会

信息来源: 市林业局 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

9月10日,林业集团党委召开“转作风、提素质、敢担当”专题民主生活会。市林业局政工办主任孙成友到会指导,林业集团领导班子成员参加会议,党委书记、董事长王永胜主持会议。

王永胜代表林业集团领导班子作对照检查,班子成员分别进行对照检查,深入查摆了“不作为、慢作为、乱作为和其他作风不实”方面存在的突出问题,进行原因剖析,制定具体的整改措施,并开展批评与自我批评。

孙成友对此次民主生活会给予高度肯定,他指出:林业集团党委高度重视这次民主生活会,会前准备工作充分,进行了中心组学习、谈心谈话、多方征求意见,为顺利召开本次民主生活会奠定了基础。为持续深化林业集团领导班子作风建设,他提出几点要求:第一,要旗帜鲜明讲政治。坚持把党的政治建设摆在首位,大力加强领导班子的政治建设,思想建设,确保林业集团党员领导干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,要严肃党内政治生活。要严格尊崇党章,严格执行新形势下党内政治生活若干准则,把我们党历史上形成的批评和自我批评、“三会一课”、民主生活会、领导干部双重组织生活等优良传统和基本制度传承好、落实好。第三,要切实转变工作作风。我们林业的党员干部要立足实情,思想上紧张起来,工作上行动起来,切实转变工作作风,围绕全市中心工作,服务全市发展大局,为保护绿色生态、共建美丽家园添砖加瓦、招财引智。第四,要突出抓好整改落实。坚持问题导向、目标导向和效果导向有机统一,对查摆出的问题,要深刻剖析问题原因,列出整改清单,把准新时代林业工作的新要求,努力建设生态文明,为开创林业工作新局面不懈努力。

王永胜代表林业集团领导班子做了表态发言。他强调,通过此次民主生活会,林业集团领导班子要切实改变工作作风,对查摆出的问题,要深刻剖析问题原因,明确整改措施及努力方向,进一步统一“转作风、提素质、敢担当”的思想共识。紧紧围绕习近平总书记指出的新变革、新理念、新要求和新部署,认真落实“绿水青山就是金山银山”的理念,进一步加强贯彻落实市委、市政府和市林业局决策部署的力度,积极探索工作新思路、新模式,有序推进林业改革和产业发展。

 

微信图片_20180913163005.jpg

政务微博
政务微信
返回头部