云一龙深入市委巡察组驻地检查指导工作

信息来源: 市委巡察办 发布时间:2018-09-14 浏览次数: 文字大小:

9月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长云一龙来到市委第四轮巡察海拉尔驻地,看望巡察一线干部,检查指导工作。

云一龙查看了市委第一、第二巡察组办公环境,认真听取了两个组的工作汇报,详细询问了存在的困难问题,逐一解答了干部提出的问题困惑,并对大家的辛苦工作表示感谢和慰问。巡察干部纷纷表示,一定会认真履职尽责,按程序、按要求高效开展工作,确保四届市委第四轮巡察各项任务按时按质完成,决不辜负市委的信任和重托。

云一龙还与海拉尔驻地五个巡察组的组长、副组长进行了亲切座谈,他指出,市委第四轮巡察时间已过半,各巡察组要在时间紧、任务重的前提下积极克服困难,强化责任担当,统筹安排工作,讲究方式方法,紧盯关键少数,精准发现问题,不折不扣落实好党中央、自治区党委和市委关于巡察工作的决策部署,从严从实、有力有序推进各项工作。

就做好下一步巡察工作,云一龙要求——

要在围绕服务中心工作上下功夫。巡察工作要坚持与时俱进,自觉对标最新部署要求,聚焦市委中心工作,服务发展大局,切实增强做好巡察工作的责任感和使命感。要紧密结合当前实际, 重点查找不担当不作为等形式主义、官僚主义突出问题,将扶贫领域腐败问题和作风问题、黑恶势力“保护伞”等列为巡察监督重点。

在区别对象确定巡察重点上下功夫。本轮巡察单位众多、职能特点鲜明,各组在巡察过程中要坚持问题导向,深入了解被巡察单位的职能职责、业务范围、工作流程等情况,立足各自特点确定巡察重点,紧盯重点人、重点事及重点问题,准确查找被巡察党组织和领导班子成员在职责履行、作用发挥等方面存在的问题。

要在优化方式提升质效上下功夫。要在严格遵照巡察工作有关规定、程序的基础上,充分结合工作实际,探索创新、改进优化巡察方式方法,着力发现问题,注重成果运用,推动问题解决,持续提升巡察监督质量,切实强化巡察监督实效,充分发挥政治巡察在全面从严治党中的“利剑”作用。

要在强化干部队伍建设上下功夫。要着力将巡察打造成为培养、锻炼、发现干部的重要平台,选拔优秀年轻干部参与巡察工作,使其在实践中锤炼党性、增长才干。要加大对巡察干部的培养使用力度,努力营造干事创业的浓厚氛围,着力打造一支让党放心、人民信赖的干部队伍。

云一龙强调,要在总结固有成绩经验基础上,进一步提升巡察监督水平,通过严谨、扎实、细致的工作,更好发挥巡察监督作用,圆满完成本轮巡察任务,全力以赴推动呼伦贝尔巡察工作向纵深发展。

市委巡察工作领导小组成员、巡察办主任刘吉忠陪同并主持座谈会。

 

云一龙.jpg

 

全景画面.jpg

 

座谈会现场.jpg

 

看望巡察组成员.jpg

 

政务微博
政务微信
返回头部