于立新在海区调研时指出 加强调控保供稳价 严防死守保餐桌安全

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-10-08 浏览次数: 文字大小:

80.JPG

 

81.JPG

 

82.JPG

 

9月30日,市委书记于立新深入海拉尔区新桥市场和北出口卡站,调研督导节日期间市场保供应稳价格、食品安全、安全生产及非洲猪瘟防控等工作。

市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩及市农牧、市场监管、食品药品监管、交通、公安等相关部门负责人陪同调研。

在新桥市场,于立新走到本地特产、蔬菜、生鲜肉类等摊床前,与经营户们亲切交谈,详细了解农副产品进货渠道、销售及价格情况,认真查看农副产品的检验检疫合格证明。他指出,民以食为天,食以安为先。各级各有关单位部门要加大对食品安全的监管力度,加强对农副产品的安全检测,严格把好来源关、卫生关、质量关,让老百姓吃得安全、吃得健康、吃得放心,坚决保卫百姓餐桌安全。要统筹货源储备,做好应急预案,确保老百姓“菜篮子”“米袋子”货品新鲜、供应充足、价格稳定。要加强市场监管,强化对农贸市场、商超等生猪产品经营场所的监督检查,督促经营者严格落实进货查验等制度,规范生猪产品屠宰、采购、销售渠道,严管流动摊贩,实现生猪屠宰销售日常化、规范化、长效化管理。要把安全生产工作牢牢记在心上、抓在手上,全面排查、及时整改各类人员密集型场所的安全隐患,确保不发生任何安全事故。

在北出口卡站,于立新认真查看货车检查、消毒过程,仔细询问生猪进出口检验检疫情况。他强调,全市各地各有关部门要提高认识,以“防大疫、持久战”的思想准备,加强对非洲猪瘟的风险防控力度,强化联合执法,严防死守,压实责任,不断强化对交通卡点的24小时不间断查验工作,严把流通关,坚决杜绝不合格猪肉流入我市。要强化生猪调运管理,一旦发现非法调运生猪等违法违规情况,必须迅速查扣,及时进行无害化处理,从严从重处罚相关责任人,决不给疫情传播留下任何风险隐患。要加大餐厨废弃物监管力度,杜绝泔水喂猪,从源头做好非洲猪瘟防控,决不能掉以轻心,麻痹大意。

政务微博
政务微信
返回头部