姜宏深入鄂伦春旗调研脱贫攻坚工作时强调:切实提高脱贫攻坚的质量和成效 确保如期打好打赢脱贫攻坚战

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-10-09 浏览次数: 文字大小:

60.jpg

 

61.jpg

 

10月7日,市委副书记、市长姜宏来到包扶联系点鄂伦春自治旗,调研脱贫攻坚工作。

在鄂伦春旗诺敏镇东新发村贫困户陈艳玲家,姜宏与陈艳玲母女俩促膝交谈,详细了解贫困户家庭患病情况、每年医药花销、药费来源等情况。姜宏鼓励陈艳玲要坚定信心,用乐观的心态面对生活,积极治疗,争取早日康复。当地党委政府也要多关心多帮助,多渠道申请帮扶治疗,同时有针对性地开展一对一脱贫工作。在兴牧村贫困户于德友家,当得知于德友因病失去务工能力后与哥哥于德富在家养殖蜜蜂,已于2016年脱贫时,姜宏对他们兄弟二人的创业精神给予高度赞扬,并鼓励他们要坚定脱贫致富的信心和决心,依靠自己的双手勤劳致富,并带动其他有意愿做蜜蜂养殖的建档立卡贫困户一起养殖。

在诺敏镇易地搬迁工程现场,姜宏实地查看了安置房的布局构造,详细了解了易地搬迁扶贫项目规划。姜宏强调,易地扶贫搬迁工作是全面打赢脱贫攻坚战的重要一环,关系到贫困群众的切身利益,要在思想上高度重视这项工作,各级各部门要紧密配合,协调解决工作推进过程中遇到的困难和问题;要质量与进度并重,要立足实际,整合资源、统筹规划,通过产业发展、入股分红等方式,确保群众搬得出、可发展、能致富,切实提高群众的幸福感和满意度。要认真谋划扶贫措施,大力发展村集体经济,选准用准能带动贫困群众脱贫致富的产业项目,解决好贫困群众在发展庭院经济中的技术指导和产品销路问题,做到脱贫不脱钩,实现持续、稳定脱贫。

调研期间,姜宏还实地了解了鄂伦春旗民族传承文化和手工艺传统,指出要继续传承和挖掘鄂伦春旗丰富、独特的民间文化艺术资源,着眼于挖掘、保护、传承与创新民族文化、民间传统手工艺品的多元化与内涵,培养和传承好民族文化和手工艺人才,带动鄂伦春原创手工艺传统和民族文化发展壮大。

政务微博
政务微信
返回头部