全市扫黑除恶专项斗争领导小组工作会议召开

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 文字大小:

10月8日,全市扫黑除恶专项斗争领导小组召开工作会议。市委副书记、政法委书记常青主持会议并讲话,副市长、市公安局长傅彬,市扫黑除恶专项斗争领导小组各副组长和督查组组长及成员,市扫黑办工作人员出席会议。

会议专题听取了扫黑除恶专项斗争督导工作汇报,安排部署全市集中整改工作,着力解决当前存在的各种问题,推动全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

常青指出,各督查组要将对各旗市区、各成员单位督查情况,主要是存在的问题和整改建议,立即以书面形式予以反馈,要全面开展自查,举一反三,力争将存在的各种问题作一次“清仓销号”。市直各部门特别是各成员单位要从系统角度,加强对下业务指导力度,条块结合,共同推动整改落实。同时,要对照此次督查,认真查找基层存在的问题在我们自身上有没有,要一并整改。他强调,领导小组的各专项组,要充分发挥好职能作用,建立完善组织体系、工作方案、推进措施,加大督促指导力度,切实完成好所肩负的任务,通过上下联动、横向联动,不断推进全市扫黑除恶专项斗争深入开展。

傅彬表示,扫黑除恶专项斗争开展以来,各有关部门和单位各负其责,针对扫黑除恶任务重、问题多、难度大等实际,提出针对性建议和意见。下一步,各督查小组要针对发现的问题,分类建立台纲,明确责任人,认真反思研究,拿出切实可行的办法,强力推动整改。各级领导要层层落实责任,强化问责意识,视情约谈责任人,限令整改,针对扫黑除恶专项督查反馈意见完善制度,不断健全责任体系,确保我市扫黑除恶斗争打出真威,打出实效。

政务微博
政务微信
返回头部