呼伦贝尔市级应急成品粮储备建立工作有序推进

信息来源: 市粮食局 发布时间:2018-10-10 浏览次数: 文字大小:

为提升我市应对突发事件粮食供应的宏观调控能力,保障市政府所在地(海拉尔)及周边地区因自然灾害或突发事件出现的成品粮食应急供应,保护人民群众生命财产安全,维护社会稳定,呼伦贝尔市人民政府决定在海拉尔地区建立1500吨市级应急小麦粉储备。市粮食局按照《呼伦贝尔市人民政府关于落实粮食安全市长责任制建立市级应急成品粮储备的批复》(呼政字〔2018〕4号)的规定,积极协调市财政局、农发行呼伦贝尔市分行大力推进1500吨市级应急储备小麦粉的建立工作。经过对海拉尔地区面粉加工企业深入调研和资质论证,并通过政府采购中心竞争性谈判方式确定呼伦贝尔丰益麦业有限公司承担1500吨呼伦贝尔市级应急储备成品粮储存任务。截至9月末,市粮食局联合市财政局、农发行呼伦贝尔市分行已向承储单位和有关部门下发了《关于建立呼伦贝尔市级应急储备成品粮的通知》,制发了《呼伦贝尔市1500吨市级应急储备成品粮管理办法》,确定了储备粮源,承储单位也正在向当地农发行办理储备粮收购资金贷款事宜。目前,市级应急成品粮储备建立工作正在有序推进中。

政务微博
政务微信
返回头部