陈丽岩深入奋斗镇部分行政村开展实地调研

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 文字大小:

为深入落实、有效推进乡村振兴战略部署,10月9日,市委常委、区委书记陈丽岩在奋斗镇相关负责人的陪同下,先后深入奋斗镇友好村、奋斗村和胜利村,针对村“两委”换届、乡村建设发展、村容村貌整治、农村办公场所等重点问题进行调研。

调研每到一处,陈丽岩书记都详细了解了各村“两委”组成、村集体经济发展、党员活动开展、村民的居住分布和办公用房使用等情况。对奋斗镇各村发展和“两委”班子充分肯定的同时,询问了各村当前发展过程中存在的困难,并针对个别村目前存在的办公用房老旧和供暖等问题进行了现场办公,并提出指导意见。她指出,一是要做好农村环境综合整治工作,打造环境优美、氛围浓厚、生态宜居的现代化新农村。二是在改善环境的同时,进一步发展村集体经济,更好地为村民解决问题。三是要努力提升为民服务水平,区委、区政府将积极协调相关部门,解决实际困难,为乡村振兴保驾护航。

本次调研为奋斗镇推进乡村振兴战略,促进乡村产业发展、加强乡村基础设施建设和生态环境建设打下了坚实基础。奋斗镇将在此次调研基础上,充分调动和发挥“两委”班子带头作用,加大农村环境综合整治力度,大力支持乡村产业发展,为实施乡村振兴战略、打造美丽乡村贡献力量。

政务微博
政务微信
返回头部