携手光明行 关爱老年人2018年内蒙古“光明行”社会公益活动走进市光荣院和市社会福利院

信息来源: 市民政局 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 文字大小:

10月8日-9日,内蒙古“光明行”社会公益活动,免费为市光荣院、市社会福利院8名高龄老年人成功实施白内障手术。此次实施手术的老年人年龄最小者77岁,年龄最大的已87岁。

为更好地做好“光明行”社会公益活动,让老年人受益,市光荣院、市社会福利院提前开展白内障患者摸底登记工作,将收集的资料分类整理。在现场来自呼伦贝尔朝聚眼科医院的工作人员对患者进行了视力、眼底、眼B超、血压、心电图、尿常规、血常规、血糖、血脂等术前检查,耐心地向他们讲解白内障的预防和治疗,介绍白内障的种类和手术治疗方法。经过4个小时手术,成功为8名老年人实施白内障手术,得到了患者及家属的一致称赞。

市民政局党组书记、局长范悦在患者候诊大厅,与白内障患者亲切交谈,了解身体情况并送上祝福。对辛勤工作在一线的朝聚眼科医院医务人员精湛的医术及热心周到的服务表示感谢。感谢“光明行”社会公益活动让市光荣院、市社会福利院的8名老年人重见光明。

此次活动填补了“光明行”社会公益活动在呼伦贝尔地区,为民政福利机构实施白内障手术的空白。下一步,将在全市民政系统福利机构开展白内障筛查工作,让更多的人群享受到惠民政策,感受来自全社会的大爱。

 

2.jpg

 

5.jpg

 

政务微博
政务微信
返回头部