满洲里市10万余元“及时雨”助学困难职工子女圆梦

信息来源: 满洲里市 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 文字大小:

为推动解决困难职工家庭子女上学难问题,支持更多职工子女持续学习,成长成才。经过满洲里市总工会党组会议研究决定及公示,对满洲里市35户在档困难职工家庭子女上学给予助学帮扶。其中在档困难职工家庭未完成学业的子女28名,新增符合标准的新生7名。此次活动,助学金按照实名汇款的方式打入困难职工工会会员卡中,帮扶标准2865元/人,共计投入专项助学金10万余元。       

市总工会每年按照上级工会指示,不断创新“金秋助学”载体,丰富形式、挖掘潜力,把这一活动坚持好、推进好,为更多困难职工提供帮助。为遵循保证助学金能够真正帮助到有需求的困难职工的原则,市总工会困难职工帮扶中心一方面采取逐一入户走访的形式对困难职工家庭及子女上学情况进行摸底调查,建立困难职工档案,做到“三清”,即学生考试情况清、家庭收入情况清、困难状况清。另一方面严把资格关,对今年受助的困难职工家庭一律采取先建档、后帮扶的形式,严格对照相关文件,逐一审核,整个过程公开透明,确保了每一名达到资助条件的困难职工子女都能得到资助。

“金秋助学”活动事关教育百年大计,是一项德政工程、民心工程,市总工会建立和完善帮扶困难职工子女就学的长效机制,力争为更多家境贫寒的学子提供资助,把好事办好、实事做实,真正帮助困难职工家庭子女梦圆大学。

政务微博
政务微信
返回头部