市森林公安局开展OA办公系统培训

信息来源: 市林业局 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 文字大小:

10月9日,市森林公安局开展OA办公系统培训会。市森林公安局设主会场,市局班子成员、各室队民警和来自19个基层森林公安局信通、办公部门的80余名工作人员接受现场培训,各森林公安局也通过视频会议方式参加培训。

负责培训的讲师介绍了办公网络及OA系统架设的基本情况,现场演示了OA办公系统中的收发文系统的操作、各类文件的发布及查阅、流转等功能。

市森林公安局信通部门负责人田玉新介绍,OA系统是将现代化办公和计算机网络功能结合起来的一种新型的办公方式,优点一是流程规范化。利用网上文件的快速传递,减少传统办公方式的传递时间,所有办事过程和痕迹保留备查,做到有章可循、有据可查、照章办事,实现工作效率的大幅度提高。二是资源一体化。通过OA整合人、财、物、文档等信息资源,实现各项资源的统一收集、管理、更新和共享。三是管理精细化。通过协同工作流的图示化表现,在工作安排、传达及文件流转过程中进行实时监控、跟踪,有效解决工作中的传达不准确、工作督办不力等问题。

通过培训,与会人员对OA办公系统有了更深了解,为提高办公效率提供了有力支撑。下一步,市森林公安系统还要深度挖掘OA平台功能,启用办公用品领用、请休假管理等诸多流程,促进警务工作管理向规范化、一体化、精细化、科学化发展。

政务微博
政务微信
返回头部