呼伦贝尔市食品药品监督管理局召开2018年第二季度食品安全监督抽检情况新闻发布会

信息来源: 市食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-11 浏览次数: 文字大小:

10月11日上午,呼伦贝尔市食品药品监督管理局召开2018年第二季度食品安全监督抽检情况新闻发布会。市政府办公厅副主任吴金哲出席发布会,市食品药品监督管理局新闻发言人、副局长李天祝作主题发布。

2018年第二季度,呼伦贝尔市食品药品监督管理局对17大类、381批次食品进行了抽检监测,完成检验334批次,检验合格的样品322批次,不合格样品12批次,抽检合格率为96.41%。

抽检结果显示,大宗日常消费品的样品合格率基本保持稳定。其中,粮食加工品,食用油、油脂及其制品,乳制品,饼干,糖果制品,蔬菜制品,水果制品,淀粉及淀粉制品,糕点,豆制品,餐饮食品的样品合格率均为100%,高于样品总体合格率;调味品、罐头、酒类、食用农产品的样品合格率分别为90.90%、75%、91.67%、95.23%,低于样品总体合格率。

针对抽检不合格样品,市食品药品监督管理局已督促企业采取下架、召回措施,控制产品风险,并对违法违规企业立案调查、依法处置。

发布会上,李天祝副局长分别就什么是食品安全监督抽检、怎样制定食品安全监督抽检计划、如何加强餐饮食品安全监管等相关问题回答了记者提问。

内蒙古日报、内蒙古广播电视台、呼伦贝尔日报、呼伦贝尔新闻、呼伦贝尔市广播电视台、海拉尔区新闻中心、鄂温克旗广播电视台、呼伦贝尔发布等8家新闻媒体的记者,市食品药品安全委员会各成员单位,市食品药品监督管理局机关科室、所属事业单位负责人参加了本次新闻发布会。

政务微博
政务微信
返回头部