扎兰屯市森林草原专业消防队野外拉练备战秋防

信息来源: 扎兰屯市 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 文字大小:

为有效提升队伍综合素质,锤炼队员战斗作风,进一步提高森林草原专业消防队灭火作战能力,10月8日,扎兰屯市防火办结合基层扑火队长培训班训练,组织开展了森林草原专业消防队野外拉练活动,积极备战秋防。

此次野外拉练本着“火怎么打,兵就怎么练”的原则,模拟野外实战场地,拉近训练场与火场之间的距离,突出“练为战”这一主题,在近似实战的环境中磨砺消防队员灭火技能。

在拉练过程中,扎兰屯市专业消防队快速反应,组织有序,消防队员精神振奋、士气高昂。针对“班组灭火作战配合、装甲车以水灭火、火场紧急避险、水泵协同作战”等内容,坚持从全面检验综合素质和训练效果的角度出发,全方位锤炼队伍,扎实开展专业技能训练,努力在体能训练上强耐力,在技能训练上强协作,在战术训练上强指挥,拓宽训练手段和方法,增强了队伍遂行作战能力。  今年秋防以来,该市林业局及各林场森林草原专业消防队狠抓队伍野外实战训练,注重在提高灭火能力上下功夫,注重贴近实战练精兵、练强兵,真正使消防队伍成为训练有素、装备精良、适应多种环境、运用多种战法的应急分队,为助力该市“绿色崛起”进程保驾护航。

政务微博
政务微信
返回头部