根河市成立文艺志愿者协会

信息来源: 根河市 发布时间:2018-10-12 浏览次数: 文字大小:

日前,根河市文艺志愿者协会成立。会上宣读了关于成立《根河市文艺志愿者协会的通知》、宣读并通过了市文艺志愿者协会负责人候选人、管理制度、章程。志愿者代表进行了发言。

根河市委宣传部相关负责人要求,要牢固树立“以人民为中心”的导向,精心组织,广泛开展各类文艺志愿活动。要勇于探索,加强协调,使文艺志愿服务成为联系群众的有效载体。要加强自身建设,不断创新机制,努力完善招募、管理、评价等志愿服务工作制度。要加强协作,共同努力走出根河特色、文艺品牌、文化繁荣之路。

根河市文艺志愿者协会成立后,将组织和指导文艺志愿者服务活动,主要在公共文化设施和场所开展公益性文艺服务;深入城乡基层开展演出、辅导培训、展览展示、阅读推广等公益性文艺服务;为老年人、未成年人、残疾人、农民工和生活困难群众等提供公益性文艺服务;参与基层群众文艺活动的组织等工作;开展其他公益性文艺服务等活动,团结和凝聚文艺工作者和文艺爱好者积极投身全市文化建设,为社会提供志愿服务。

政务微博
政务微信
返回头部