市委全面深化改革领导小组召开会议 审议《呼伦贝尔市实施湖长制工作方案》等内容

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 文字大小:

90.jpg


91.jpg

 

92.jpg

 

10月22日,市委全面深化改革领导小组召开2018年第五次会议。

市委书记、市委全面深化改革领导小组组长于立新主持会议。姜宏、常青、马进、云一龙、李继荣、阿荔惠、徐鹤忠、任宇江、姜宝东、杜联合及其他市委全面深化改革领导小组成员参加会议。

会议审议了《呼伦贝尔市实施湖长制工作方案》。会议指出,实施湖长制是我市贯彻党的十九大精神、加强生态文明建设和加快绿色发展的重要举措,是加强我市湖泊管理保护、改善湖泊生态环境等方面的重要制度保障。各地各有关部门要按照既定方案要求,结合实际抓好贯彻落实,推动水生态环境质量持续改善。要强化实施过程中的监督考核力度,进一步明确各方责任,细化实化措施,确保方案落地见实效。

会议审议了《呼伦贝尔市直属林业六局改革实施方案》。会议强调,市直属林业六局改革,事关我市国有林场广大干部职工的切身利益,更是地方国有林场转型发展的关键所在。要按照党中央、国务院,自治区党委、政府及相关主管部门的工作要求,紧盯时间节点,把握工作重点,依法依规操作,确保按时高质量完成改革任务。要把工作做得更细、更实、更到位,强化政策宣传和思想疏导,确保职工队伍稳定。要坚持问题导向,厘清职责职能,压实工作责任,扎实推进改革工作。要强化督察部门的跟踪督办力度,推动改革任务落地见实效。

会上,鄂温克族自治旗、陈巴尔虎旗、市编办、市商务局负责人作了全面深化改革工作情况汇报。会议强调,要进一步加快改革进度,各级政府和相关部门要尽职尽责,切实按要求、按时限抓好改革工作。要做到职责明晰,责任到人,一级抓一级、层层抓落实,按照“定时间、定内容、定人员”的方式,推进改革有序有效落实。要进一步发挥改革办、各专项小组的作用,加强统筹协调,指导各地各部门从实际工作出发,科学谋划好明年改革任务。

政务微博
政务微信
返回头部