市委理论学习中心组召开学习会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-10-23 浏览次数: 文字大小:

60.jpg


61.jpg

 

62.jpg

 

10月22日,市委理论学习中心组召开2018年第八次学习会议。市委书记于立新主持学习。市委理论学习中心组成员汪海涛、常青、陈智、马进、云一龙、李继荣、阿荔惠、陈丽岩、姜宝东、杜联合、傅彬等参加学习。

会上,学习了习近平总书记在十九届中央政治局第八次集体学习时的讲话;学习了自治区党委理论学习中心组第四次专题学习上,自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒的讲话《让调查研究在全区蔚然成风》及自治区党委副书记、政府主席布小林的讲话《切实做到学懂弄通做实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话》;学习了自治区党委办公厅《关于进一步关心关爱干部的意见》、自治区党委组织部《关于在“两学一做”学习教育常态化制度化中深入学习郑德荣等7名“全国优秀共产党员”先进事迹的通知》及事迹、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》及自治区党委办公厅《关于当前我区意识形态领域情况的通报》《呼伦贝尔意识形态领域情况通报》。

会议指出,各级领导干部要提高政治站位,深刻领会实施乡村振兴战略的重大意义,结合实际,以更高的自觉性、更强的责任感,全面抓好贯彻落实。要按照总书记的重要指示精神及自治区党委的部署要求,带着对人民群众的深厚感情,深入基层,真调研、调真研,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。要增强“四个意识”,正确理解和把握总书记的要求,转变思想观念,认清优势和不足,明确目标、精准发力、真抓实干,扎实推动经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固。要提高认识,在加强干部思想教育等方面狠下功夫,建设高素质专业化干部队伍,把关心关爱干部各项措施落到实处。要对标榜样、汲取力量,不忘初心、牢记使命,坚定“四个自信”,勇于担当作为,为建设“美丽富饶、和谐安宁”呼伦贝尔贡献更多力量。各级党委要深刻认识意识形态工作极端重要性,切实负起政治责任和领导责任,牢牢掌握工作领导权和主动权。

政务微博
政务微信
返回头部