市政府召开2018年第八次常务会议

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-10-26 浏览次数: 文字大小:

90.jpg


92.JPG

 

93.JPG

 

10月25日,市委副书记、市长姜宏主持召开市政府2018年第八次常务会议。会议分析了前三季度经济形势,审议通过中央环境保护督察“回头看”及草原生态环境问题专项督察反馈意见整改方案和《旗市区党委、政府扶贫开发工作成效考核办法》等相关文件。

市领导马进、郝桂娟、马万斌、任宇江、杜联合出席会议,市直有关部门和单位负责人等列席会议。

会议指出,前三季度全市经济运行总体平稳、稳中有进、稳中有忧,下行压力仍然很大。各级各部门一定要认清客观形势,理性剖析,坚持问题导向,有针对性地采取扎实有力措施,聚焦聚力加快产业升级,确保年底各项指标有所提升,推动实现高质量发展。第四季度各项工作进入收官扫尾阶段,头绪多、任务重,各级部门务必要紧扣工作重点,主攻薄弱环节,确保全面完成年度目标任务。要保证项目建设进度,抓紧梳理考核指标,最大限度完成工作目标,争取完美“收官”。要切实增强工作的主动性和前瞻性,谋划好明年工作,做到目标任务早拟定、工作重点早明确、要素保障早安排,牢牢把握各项工作主动权,确保明年各项工作“开门红”。

会议强调,呼伦湖治理工作是中央环保督察“回头看”反馈意见的核心问题、头号工程。全市要提高政治站位,坚持精准施策,强化责任落实。从贯彻落实习近平总书记的殷切嘱托、遵守政治纪律和政治规矩的高度出发,从严从实、倾心倾力抓好整改工作。要充分认识《考核办法》的重要意义,充分发挥考核指挥棒作用,多角度、全方位发现问题,传导压力,倒逼责任落实。大力加快培育和发展住房租赁市场是深化住房制度改革的重要内容,要积极引导和鼓励租赁住房消费,释放租赁需求,加强服务监管,推动我市住房租赁市场健康发展。各旗市区要认真抓好社会市面用文蒙汉文字并用工作的贯彻落实,蒙古语言文字工作部门要主动与工商、公安、城市管理综合执法等部门加强协作,共同推动工作开展。

政务微博
政务微信
返回头部