陈智出席全市政务服务工作交流暨培训会议

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 文字大小:

10月25日至26日,全市政务服务工作交流暨培训会议在阿荣旗召开。

市委常委、政府常务副市长陈智出席会议并讲话。市政府副秘书长陆维贵,市政务服务中心主任杨巍恒,阿荣旗委副书记、旗长靳艺民,进驻市政务服务中心窗口相关负责人,各旗市区政府分管领导、政务服务中心相关负责人等120余名同志参加了会议。

陈智指出,各地区、各部门要深化认识,切实增强做好政务服务工作的责任感和使命感,在当前和今后一个时期,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,做好政务服务工作,按照“一门一网一次”的工作要求,提高政府服务效能,加快打造公平竞争的营商环境,激发市场活力、增强内生动力,建设人民满意的服务型政府;要突出重点,持续推进简政放权,进一步抓清理、亮家底,完善我市“马上办网上办一次办就近办”事项清单,增强服务能力建设;加快“一窗式”改革步伐,强化窗口平台建设,优化办事流程,创新服务理念;全面推进全市“一张网”,加快政务服务平台建设,推动信息数据共享,优化中介服务管理,推动政务服务工作取得突破性进展;要协同配合,加强对政务服务工作的组织领导和工作指导,强化监督检查,确保政务服务工作健康运行。

陈智强调,做好政务服务工作意义深远,责任重大。各地区、各部门要认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府的决策部署,扎实工作,开拓创新,真抓实干,把各项工作做得更扎实、更到位、更有效,为推动高质量发展提供更加强劲更加有力的支撑和保障。

期间,与会人员先后来到阿荣旗政务服务大厅和黑龙江省齐齐哈尔市政务服务大厅进行了现场观摩考察。

会议还邀请浪潮云集团专家就全国政务服务背景分析、呼伦贝尔政务现状梳理、线上办事流程优化方案、线下智能大厅规划实现和内容建设引领服务创新等内容对与会人员进行了培训。

 

图片3.png


图片4.png

政务微博
政务微信
返回头部