郝桂娟副市长出席威高公司向我市捐赠医疗设备仪式

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-11-01 浏览次数: 文字大小:

10月31日,威高血液净化制品有限公司向我市捐赠价值190万元10台血液透析设备仪式举行。市政府副市长、市红十字会会长郝桂娟,山东威海威高血液净化制品有限公司代表王博等参加捐赠仪式。

郝桂娟代表我市感谢威高公司对我市扶贫工作和医疗卫生事业发展的支持。她说,这10台血液透析设备将安置在我市莫旗中蒙医院,为贫困地区的透析患者服务。通过此次捐赠项目的实施,将在一定程度上提高贫困地区基层医院的医疗设备水平,解决偏远地区透析患者因去外地求医所造成的看病难、看病贵等问题。威高公司的爱心之举,让呼伦贝尔贫困偏远地区居民感受到了社会的温暖和关爱。我市各级红十字会组织一定要让爱心惠及更多贫困群众。

王博表示,将长期坚持慈善事业,响应国家精准扶贫方针政策,继续积极促进健康事业发展,进一步助力呼伦贝尔医疗卫生事业建设,在医疗设备方面与呼伦贝尔加强合作,为呼伦贝尔经济社会发展提供更多支持。

据悉,10台医疗设备已运往莫旗中蒙医院,安装完毕后将投入使用。

政务微博
政务微信
返回头部