全市三大攻坚战工作调度会议强调 提高站位 强化担当 攻坚克难 确保按时完成全年目标任务

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 文字大小:

60.jpg


61.jpg

 

62.jpg

 

10月31日,市委书记于立新主持召开全市三大攻坚战工作调度会议,听取防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治、呼伦湖生态综合治理等工作推进情况汇报,督促部署下一阶段工作。

市领导常青、陈智、李继荣、马万斌、任宇江就相关工作提出具体要求。市领导陈立新、吕建伟、张洪岩及市直相关部门、各旗市区党政负责人等围绕目标任务,结合实际情况,汇报了三大攻坚战工作的阶段性成效,总结查找了不足。

会议指出,三大攻坚战是党中央作出的重大战略部署,自治区党委政府和市委、市政府高度重视。从每月的工作调度会议情况看,各地各部门做了很多努力,但任务仍十分艰巨。全市上下务必进一步提高政治站位,强化责任担当,勇于作为,攻坚克难,坚定不移地将工作落实、落细、落好,确保按时高质量完成全年目标任务。

会议要求,目前已经到了年底各项工作收尾的关键时期,全市上下要把握好时间节点,盯准目标、倒排工期,抓好进度、全力冲刺,确保今年所有目标任务按时完成。要切实转变作风,以求真务实的态度,强力推动三大攻坚战任务落地见实效。要加强组织领导,逐级压实责任,各地各部门主要领导必须主动作为,亲自协调过问、亲自督促落实,分管领导必须勇于担责,开拓思路,扎实施策。要多措并举,坚决杜绝虚假化债、数字化债,确保化债质量。要落实好资金管理制度,坚决遏制各类隐性债务增量。要严格对照污染防治目标和中央环保督察指出问题的整改要求,狠抓工作落实,确保年底前全部治理到位、按时销号。要抓好党员干部综合扶贫能力培训和贫困群众教育引导,把扶贫与扶志、扶智有机结合起来,激发贫困群众内生动力,更多地获得群众支持。要强化考核督察,抓好基层党组织建设,推动抓党建促脱贫攻坚工作落到实处。要全力抓好一期治理项目收尾和二期治理项目前期准备工作,确保呼伦湖生态综合治理各项工程按时有序推进。要未雨绸缪,及早谋划明年重点工作,早研究、早部署、早行动,为明年各项工作开好局、起好步奠定基础。

政务微博
政务微信
返回头部