陈智赴鄂温克旗督查调研安全生产工作

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-11-02 浏览次数: 文字大小:

11月1日,市委常委、常务副市长陈智赴鄂温克旗督查调研安全生产工作,并听取鄂温克旗安全生产工作情况汇报。市政府副秘书长陆维贵、市安监局局长齐电力,鄂温克旗委常委、政府常务副旗长梁永三及相关部门负责人陪同。

陈智一行先后来到伊敏河镇华能伊敏煤电有限责任公司和锡尼河东苏木内蒙古蒙东能源有限公司鄂温克电厂,在华能伊敏露天矿半连续主采台阶及鄂温克电厂汽机侧15.7m等企业生产一线,详细询问伊敏露天矿采煤半连续系统、安全生产管理体制及鄂温克电厂汽轮机性能指标、消防系统建设等情况。

陈智指出,鄂温克旗各级党委、政府和企事业单位要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求,进一步加强安全生产责任制度建设;要贯彻落实习近平总书记提出的人工智能理念,加大安全生产领域人工智能运用;要时刻保持“警钟长鸣”,坚决守住安全底线,全力保障群众切身利益和社会安全稳定大局。

陈智强调,市、旗两级政府在加大安全生产检查工作力度的同时,要紧贴企业需求,提升服务效能,确保企业的困难和问题能及时解决,确保企业发展动力更强、活力更足,为推动我市企业经济高质量发展营造良好环境。

 

图片1.png


图片2.png

政务微博
政务微信
返回头部