呼伦贝尔清晰描绘现代马产业发展路线

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 文字大小:

日前,全市促进现代马产业发展领导小组召开工作会议。领导小组组长、副市长任宇江,领导小组副组长、原政协主席巴树桓出席并讲话。

任宇江指出,我市现代马产业发展具备良好的产业基础和资源优势,是我市产业体系的重要环节。要高度重视,逐步从传统马产业向现代马产业发展。组织编制呼伦贝尔马产业规划,不断完善呼伦贝尔马产业体系,发展马产业体育竞技、旅游休闲、文化。要从政策、资金、项目等方面着手加大马产业扶持力度。要发挥行业协会的重要作用,充分发挥优势,加快呼伦贝尔现代马产业发展。

据了解,2017年我市马匹存栏位居自治区首位。马匹人工繁育与品种选育工作进展顺利,参与人工授精的马养殖户逐年增加,马匹改良效果明显。大兴安岭马新类群通过专家认定,为我市马产业发展提供了新的品种选择机会。马术教育特色突出,鄂温克旗职业中学开设了目前全区唯一的马术专业,先后为区内外输送了70多名专业毕业生。

政务微博
政务微信
返回头部