我市深化医药卫生体制改革全面推进

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 文字大小:

日前,全市深化医药卫生体制改革现场会在扎兰屯市召开。副市长郝桂娟出席,市医改小组相关单位负责人及海拉尔区、满洲里市、扎兰屯市等旗市区政府、卫生计生局、医院相关负责人参会。

会上,市医改办通报了全市医药卫生体制工作进展情况、全面分析存在的问题,并就下一步工作进行安排部署。近年来,我市各地深化医改工作取得了一系列成绩。公立医院综合改革成效明显、分级诊疗制度加快推进、医保支付方式改革有序开展、药品和耗材集中采购机制完善,药品采购推行“两票制”、蒙中医药改革发展同步推进。

郝桂娟指出,我市要认真贯彻落实全国、全区医改工作会议精神,全力抓好医改工作任务的落实。要切实推进医改重点工作,巩固深化公立医院改革成果,健全完善全民医保制度。聚焦改革的重点和难点,坚定不移把全面深化改革推向深入。

会上,满洲里市、扎兰屯市、鄂温克旗、呼伦贝尔市人民医院、内蒙古林业总医院就深化医药卫生体制改革进行经验交流。 现场会历时两天,会议期间与会人员深入扎兰屯市人民医院、中蒙医院、呼伦贝尔市传染病医院等地进行现场参观考察。

政务微博
政务微信
返回头部