陈智出席全市安全生产工作电视电话会议

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 文字大小:

11月2日,我市召开全市安全生产工作电视电话会议,市委常委、常务副市长陈智出席会议并讲话,市政府副秘书长陆维贵主持会议。市安委会成员单位相关负责人、驻呼伦贝尔市各大企事业单位主要负责人在主会场参加会议,各旗市区分管领导及相关部门负责人在分会场参会。

会议传达贯彻10月31日全国安全生产工作会议精神和全区火灾防控部署会议精神。通报1月至10月全市安全生产情况,分析当前安全生产形势,安排部署今后一个时期和重点时段安全生产重点工作。市交通运输管理局、商务局、交管支队和消防支队相关负责人分别进行交流发言。

陈智要求,安全生产工作事关人民群众安危,事关经济社会发展大局,各旗市区、各部门和各有关单位要切实提高政治站位,进一步增强安全生产理念,牢固树立底线思维、责任意识,绷紧安全生产这根弦,清醒认识到安全生产工作的严峻形势。要抓住关键环节,扎实做好重点领域行业安全生产工作,切实防范发生重特大事故,扎实推进安全整治工作,加强安全生产执法,加强应急救援体系建设。要坚持党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责;坚持管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产必须管安全的要求。

陈智强调,我市属于高纬度高寒地带,冬季温度低、季节长,自然环境复杂,不可抗因素多,各地区、各部门要在道路交通、人员密集场所、火灾防控等重点方面做好“冬防”工作,确保我市全年安全生产形势持续稳定。

政务微博
政务微信
返回头部