张启军副市长召开专题会议研究部署安全生产检查工作

信息来源: 市政府办公厅 发布时间:2018-11-06 浏览次数: 文字大小:

2018年11月5日,市委常委、副市长张启军召开专题会议,就贯彻落实市委、市政府《关于迅速开展全市安全生产大检查工作的通知》精神,深入满洲里市、扎赉诺尔区开展安全生产大检查工作进行研究部署。市政府办公厅、市市场监督管理局、市安监局相关负责人参加了会议。

会上,张启军副市长指出,做好安全生产大检查工作,对于督促落实安全生产属地管理责任、部门监督责任和企业主体责任,及时发现和消除各类安全隐患,有效防范遏制重特大安全事故具有重要的意义。他强调,临近“元旦”“春节”等重要节日,全市安全生产形势日益严峻,督查组各成员单位要进一步提高政治意识和责任意识,以此次安全生产督查为契机,深入开展隐患排查和问题整改,对相关责任地区和部门、企业进行再动员、再部署、再强调,以有力的措施切实维护安全生产工作大局。他要求,督查组各成员单位要深入研究领会市委、市政府的工作部署,制定完善督查方案,精心做好准备工作,加强人员配置和专家力量,为顺利开展督查工作奠定良好基础。要坚持以发现问题、查找不足、推动整改为导向,杜绝“走马观花”和“走过场”,按照全面深入、严肃认真、精准高效的原则开展本次专项检查。要坚持以督促改,以查提效,在检查的同时开展动员和指导,进一步提升地区、部门和企业落实安全生产责任的意识和能力,营造安全生产工作的良好氛围。

政务微博
政务微信
返回头部