呼伦贝尔市农牧业局组织召开第二次全国农业污染源普查工作推进会

信息来源: 市农牧业局 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 文字大小:

为做好第二次全国农业污染源普查工作,11月5日,呼伦贝尔市农牧业局组织召开了第二次全国农业污染源普查工作推进会。局科教科、市农业技术推广服务中心、市畜牧工作站、市水产推广站、市农业机械产品质量监督管理站等农业污染源普查领导小组成员单位主要负责人及相关工作人员参加了本次会议。市农牧业局党组成员、副局长汪伟成出席会议并讲话。

会上,农业污染源普查领导小组副组长张秀梅按照《呼伦贝尔市第二次农业污染源普查总体方案》和《呼伦贝尔市第二次农业污染源普查技术方案》的相关要求,对本次普查对象、技术路线、时点及普查范围和任务进行了详细解读。要求各单位按照普查技术方案,发挥好专业技术力量,严格按照统一标准、质量控制的要求,规范普查工作的各个环节,确保普查工作的科学性和准确性及普查数据通过审核。与会人员就有关问题进行了探讨和交流。

汪伟成对呼伦贝尔市第二次农业污染源普查工作进行了再安排、再部署。他强调,要深刻认识全国第二农业污染源普查的紧迫性和重要性,扎实细致做好各项相关工作,各单位要克服时间紧、任务量大、工作经费短缺等困难,尽快开展入户调查和核查工作,确保如期完成第二次全国农业污染源普查的各项工作。

政务微博
政务微信
返回头部