常青深入鄂温克旗调研时指出 咬住目标任务全面攻坚 确保如期摘帽

信息来源: 呼伦贝尔日报 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 文字大小:

11月7日,市委副书记、政法委书记、市第五包联组组长常青深入鄂温克旗调研和督导脱贫攻坚工作。他强调,要落实好“五个一批”,做到“六个精准”,不断增强贫困地区和贫困群众自我发展能力,让脱贫致富稳定可持续。

在查看辉苏木嘎鲁图嘎查易地搬迁和危房改造项目后,他给予了充分肯定,并要求进一步做好环境改造、安全饮水等问题,发展好产业,不断夯实脱贫攻坚基础。在考察嘎查联合社扶贫项目时,他认真了解项目建设情况,要求实施帮扶精准化,促进牧业提质增效、牧民增收。在调研巴彦乌拉嘎查阿基奈牧民专业合作社集中养殖扶贫产业时,他强调,发展产业是实现脱贫的根本之策,要找准产业定位,因地制宜发展特色产业,精准有效地把贫困群众嵌入产业链中,带动贫困群众增收致富。在辉苏木嘎鲁图嘎查脱贫攻坚作战室,常青关切地查看了干部的生活环境、工作条件,仔细询问驻村工作开展情况,并叮嘱驻村干部要沉下心来抓扶贫,帮助嘎查牧民脱贫致富。

常青指出,目前是鄂温克旗脱贫攻坚的关键期、攻坚期,全旗要进一步增强做好脱贫攻坚工作的责任感和使命感,咬住目标任务、倒排工期,抓进度、抓项目、抓质量、抓培训、抓作风、抓宣传、抓内业,全面攻坚、奋力拼搏。

政务微博
政务微信
返回头部