新右旗依法监督专项组深入各苏木镇调研督导

信息来源: 新巴尔虎右旗 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 文字大小:

11月6日— 7日,新右旗委推进依法治旗领导小组依法监督专项组组长、旗人大常委会副主任阿拉坦巴根一行深入各苏木镇,就公权力运行情况进行调研督导。

在阿拉坦额莫勒镇、贝尔苏木、宝格德乌拉苏木等地,旗依法监督专项组听取了信访维稳、依法行政及公权力运行、民间高利贷治理、三大攻坚战等工作开展情况的汇报。

会上,阿拉坦巴根强调,推进依法治旗、建设法治旗是发展的必然趋势,也是发展所需、稳定所依,更是民心所向。各苏木镇要从全局和战略的高度,充分认识做好新形势下依法治旗工作的重要意义,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委、市委和旗委的部署要求上来,落实好旗委关于依法治旗各项工作任务,把推进依法行政列入政府年度工作计划,摆上政府工作的重要议事日程,切实抓紧抓好。

专项组指出,要规范权力运行,使干部用权更有规矩、群众办事更有指南。要不断推进嘎查权力清单落实工作,推动解决嘎查各项治理工作中的不作为、乱作为及惩治预防腐败工作。

要加大预防和化解社会矛盾纠纷的力度,集中时间和力量有效化解影响当前社会和谐稳定的突出问题,特别是事关人民群众生产生活的矛盾纠纷,切实维护社会和谐稳定。

政务微博
政务微信
返回头部