陈丽岩主持召开书记专题会议

信息来源: 海拉尔区 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 文字大小:

近日,市委常委、海拉尔区委书记陈丽岩主持召开书记专题会议,就海拉尔农垦集团农场社会职能改革工作进行推进调度,对改革中出现的具体问题分析研究解决办法。区委副书记、政府区长杨国宏,区委常委、区委办公室主任徐惠德,副区长高名鸿及相关部门负责同志参加会议。

听取汇报后陈丽岩要求,农垦改革工作是一项政治任务,要明确政治站位,站在讲政治的角度,站在全局的角度,克服各种困难,圆满完成任务;要按照时间节点,按照上级要求,认真研究方案,如期完成各项移交签约工作;要全力推进移交后的后续工作,保证各项工作正常运转,不能因交接受到影响,工作要推进,人员要稳定,分兵把口把各自的事情做好;对企业移交人员要平等对待一视同仁,给予厚爱,让他们感受到海区的热情、温暖,感受到海区的政治修养,对于企业职工存在的问题,要热情解答、积极处理。

杨国宏指出,上级高度重视农垦改革工作,我们要认清此项工作的紧迫性、重要性,在区委的领导下,我们做了大量前期工作,各部门紧锣密鼓、加班加点积极对接,已完成总体框架协议签订工作。下一步,在改革中出现的新增人员及人员工作、两供一业设施老化、土地确权等问题,要协调解决办法,尽快完成各分项协议签订工作。

会上,高名鸿就海拉尔区农垦改革工作整体进展情况及存在的具体问题进行了汇报。

据了解,海拉尔区委、区政府高度重视农垦改革工作,在广泛征求意见、认真研究的基础上,明确了工作目标任务、方法步骤、保障措施。为确保工作取得实效,成立了以区委副书记、政府区长杨国宏为组长的“海拉尔区农垦改革工作领导小组”,按照《呼伦贝尔市农垦改革实施方案》总体思路,通过实地调研,结合辖区农垦企业的实际情况,制定了《呼伦贝尔市海拉尔区农垦改革实施方案》。目前已完成整体移交协议的签订工作,各分项工作正平稳有序推进。

政务微博
政务微信
返回头部