自治区中国工会十七大精神宣讲团赴呼伦贝尔市企业进行宣讲

信息来源: 市总工会 编辑: 辛晓红 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 文字大小:

11月7日,自治区中国工会十七大精神第二宣讲团来到了呼伦贝尔市华能伊敏煤电公司、呼伦贝尔市驰宏矿业有限公司进行了宣讲。由自治区总工会副巡视员王俊带队,中国工会十七大代表、兴安盟工会主席马玉清、中国工会十七大代表、呼伦贝尔市鄂温克旗总工会党组书记、副主席索龙格、中国工会十七大代表、通辽市蒙古族幼儿园工会主席李红花组成的宣讲团深入企业班组为一线400余名职工进行集中宣讲。呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全、副主席敖桂英参加活动。

上午,宣讲团首先来到了华能伊敏煤电公司伊敏露天矿172检修车间进行了首场宣讲,来自家乡鄂温克族代表索龙格先与大家分享了参加中国工会十七大的开幕盛况、传达了习近平总书记同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述、李克强总理作的经济形势报告、王沪宁同志致词、中国工会十七大报告等,兴安盟工会主席马玉清围绕工会十七大精神结合自身实际,谈了四点感受,并与职工互动,职工们听得津津有味,不时报以热烈的掌声。下午,宣讲团又来到了呼伦贝尔驰宏矿业有限公司极板修复生产车间为工人们进行了第二场宣讲,李红花代表用通俗的语言、切身的感受和模范行动宣传中国工会十七大精神内涵,他们将中国工会十七大精神和党中央的声音传送给企业车间、班组,传送到基层职工群众中去。宣讲结束后,代表们与企业职工进行了互动交流。

宣讲期间,宣讲团一行还参观了华能伊敏煤电公司职工文体活动中心、呼伦贝尔驰宏矿业有限公司职工之家和电锌车间熔铸工序、呼伦贝尔市利丰汽车行职工之家、鄂温克族自治旗科兴马业发展有限公司、鄂温克族自治旗民族文化产业创业园等。

此次宣讲活动,职工们深受鼓舞,纷纷表示,要以中国工会十七大精神武装头脑、指导实践、推动工作,以昂扬向上的劳动精神在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩,争做新时代的奋斗者。市总工会下一步将加大学习贯彻工会十七大精神力度,将中国工会十七大精神传达到基层工会和职工中,切实增强各级工会的政治责任感和历史使命感,坚定政治方向,锐意改革创新,扎实履职尽责,为更好的投身“建设亮丽内蒙古,共圆伟大中国梦”作出应有的贡献。

十七大宣讲团2.jpg十七大宣讲团.jpg十七大宣讲团3.jpg

政务微博
政务微信
返回头部