全市公安机关“大学习、大提升”比武竞赛开幕式在市公安局训练支队举行

信息来源: 市公安局 发布时间:2018-11-08 浏览次数: 文字大小:

11月6日早8点,全市公安机关“大学习、大提升”比武竞赛开幕式在市公安局训练支队综合训练馆举行,来自全市各旗市区公安(分)局、直属公安分局的18支代表队、108名参赛队员、比武竞赛裁判员、工作人员参加了开幕式。市公安局党委委员、政治部主任杨志军、政治部副主任梁秀红、训练支队副支队长徐庆丹出席了开幕式。开幕式由梁秀红副主任主持。

梁秀红副主任指出我市是公安厅部署方案之后全区首家开展比武竞赛的盟市公安局,市局政治部对此次比武竞赛进行了超前谋划和精心安排,并得到了公安厅政治部、中国人民公安大学等单位的高度认可、大力支持和精心指导。此次比武项目设置紧贴实战,流程安排务实紧凑,督察支队全程进行监督。希望全体参赛队员以优异的成绩展现呼伦贝尔公安民警的良好精神风貌和“大学习、大提升”活动成果,并通过比武查短板、找不足,进一步努力提升敬业的精气神,练就精业的金刚钻。

开幕式上,徐庆丹副支队宣读此次比武竞赛的项目安排。

杨志军主任在讲话中对比武竞赛提出四点希望:一是要以比武促提升,推动公安工作沿着“三化一高”的要求发展;二是要以比武强素质,围绕实战强化教育训练精细化;三是要以比武验成效,围绕智能化推进训练实效的提升;四是要以比武炼作风,充分展示确保工作高质量的决心。

杨志军主任希望全体参赛队员全力投入比武竞赛,赛出风格、赛出水平、赛出佳绩,充分展示全市公安机关贯彻落实“三化一高”新要求,开展“大学习、大提升”活动取得的显著成果,充分展示全市民警英勇善战、敢打必胜的良好精神风貌。

此次比武为期三天,各旗市区公安(分)局、直属公安分局的18支代表队、108名参赛队员将围绕政治理论与业务知识、信息化应用、标记枪战术对抗、常见警情处置、基本体能等五项展开激烈的角逐。开幕式结束后,按照比武竞赛赛程安排,各代表队开展了标记枪对抗比武。

 

1.jpg2.jpg3.jpg4.jpg5.jpg6.jpg7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg11.jpg13.jpg

政务微博
政务微信
返回头部