农业农村部督导组一行深入莫旗实地考察调研

信息来源: 莫旗 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 文字大小:

11月6日,农业农村部督导组、河北省农机修造站站长孙世桢一行代表农业农村部农机化管理司深入莫旗额尔河乡、哈达阳镇实地考察调研。自治区农机化局、市农牧业局、市农机监督管理站、莫旗政府 副旗长及农牧业局相关人员陪同调研。督导组就莫旗实施深松整地和创建全国主要农作物生产全程机械化示范(旗)县工作,进行了实地考察。

在哈达阳镇、额尔和乡督导组实地查看了华兴农机合作社的大型玉米联合收割机,并实地观摩了大型玉米联合收割机摘穗、剥皮、脱粒、装箱等作业情况。

11月7日,在农牧业局二楼会议室,督导组听取了自治区、呼伦贝尔市农牧局实施深松整地和全程机械化工作开展情况的汇报。孙世桢在听取汇报对内蒙古农机化工作的建设和发展水平予以肯定,指出内 蒙古土地规模大,实现机械化是农业发展的一个必然趋势,只有在农业生产中实现区域化、科学化、标准化,农业和农村经济才能快速发展,这也是农业与脱贫攻坚工作的一个完美结合点,在以后的工 作中内蒙古自治区要优化农机资源配置,提高农机综合利用率,为全程机械化推进行动营造良好的氛围。

汇报会后,督导组与部分乡镇、种粮大户、农机合作社进行座谈,并检查了莫旗农机工作内业档案和档案室规范化建设情况,对莫旗农机发展情况和项目落实情况给予了充份肯定,认为莫旗农机工作谋 划精心、管理规范、程序严格、效果明显,同时对莫旗的下一步农机化工作提出了要求:一是要努力创新工作经验,为全自治区贡献农机化经验,二是要切实落实责任,在国家农机具购置补贴、农机安 全及农机化项目等方面要责任明确,监管有序;三是要更加强调工作作风,把我们的各项农机化工作做得更实、更细、更严。

政务微博
政务微信
返回头部