市森林公安全警阅读活动启动

信息来源: 市林业局 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 文字大小:

呼伦贝尔市森林公安全警阅读活动启动2-2.jpg

自11月1日开始,呼伦贝尔市森林公安系统开展全警阅读活动,贯彻落实文化育警理念,进一步加强学习型警队建设和思想政治工作。

市森林公安局在广泛调研后制定了活动方案,要求各单位紧扣新形势下的素质强警目标,突出思想教育和理念引导,动员广大民警、辅警积极参与读书活动,在全市森林公安机关持续掀起读书热潮。

方案要求,各单位要依托党建活动阵地,图书室和派出所小阅览室等平台,多渠道整合图书资源。根据实际和民、辅警文化程度、求知成才趋向等情况考虑配置图书种类,积极更新反映警营生活、弘扬时代主旋律的图书,调动全警读书热情。活动期间将开展图书惠警、好书榜推荐、征文作品征集和阅读分享等主题活动。通过全警阅读活动,积极倡导“爱读书、读好书、善读书、好读书”的阅读风尚,以文化育警措施提升全体民警思想政治素养和业务技能,为完成全市森林公安各项工作提供思想保证和精神动力。

政务微博
政务微信
返回头部