根河市副市长、哈达河河长刘云航冬日巡察哈达河

信息来源: 根河市政府 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 文字大小:

为进一步履行河长巡河职责,推进河长制工作常态化,11月7日,根河市副市长、哈达河河长刘云航再次对哈达河进行巡河,重点询问了哈达河的整改落实情况及周边场舍的摸排调查情况,实地察看了沿河两岸的环境卫生情况。

刘云航指出,河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,要深刻认识到整治工作的艰巨性和紧迫性。一是要求好里堡街道办事处再次对哈达河周边的场舍、养殖厂、砂场等可能存在污染的个体企业深入摸排调查,掌握个体企业的具体情况。二是要积极协调林业局对沿河两岸所有堆放砂料的场地进行确权(林业、地方),形成文件及时上报根河市河长办公室。三是要确定寰球瞭望公司北侧哈达河水泥桥下游南段的涵洞是否用于泄洪的用途。四是根河市河长办、好里堡街道办事处、好里堡综合执法分局要各司其职,常抓不懈,形成工作合力,确保河长制工作扎实深入推进,力争“乱占乱建、乱围乱堵、乱挖乱采、乱倒乱排”等存在的“四乱”问题得到有效遏制,力求实现“水清、河畅、岸绿、景美”的治理目标。

好里堡办事处将会尽快摸排调查哈达河周边500米之内的企业、养殖厂的具体情况,掌握企业及养殖厂四证是否齐全等具体信息。

政务微博
政务微信
返回头部