自治区督查组对我市开展全面治理拖欠农牧民工工资工作进行督查

信息来源: 市人力资源和社会保障局 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 文字大小:

图片1.png

 

11月7—8日,内蒙古自治区督查组一行4人在呼伦贝尔市政府常务副市长陈智及清欠农牧民工工资工作组成员单位的陪同下对我市全面治理拖欠农牧民工工资工作进行督查。

根据督查要求,督查组组长臧俊首先阐述了此次实地核查的重要意义,对督查工作的目的及内容进行了说明,要求我市提高政治站位,深入理解全面治理拖欠农牧民工工资工作重要性,坚决把维护群众权益和社会稳定的重大责任落到实处。

督查组先后听取了呼伦贝尔市、海拉尔区、鄂温克旗工作汇报,肯定了我市对此作出的大量工作以及无拖欠的工作成果。随后,督查组核验我市治欠保支各项工作材料与台账,并赴海拉尔区、鄂温克旗和扎兰屯市实地了解在建工程项目农牧民工工资是否及时支付及“两金三制”等主要制度落实等情况。

陈智表示,感谢自治区督查组的到来对我市全面治理拖欠农牧民工工资工作的巨大推动作用,我市将进一步统一思想,提高政治站位,把此项工作作为三大攻坚战之一积极调度。进一步把功夫下在平时,妥善落实各项制度机制,形成长效机制。从根本上遏制和解决拖欠农牧民工工资问题,切实维护农牧民工合法权益。

政务微博
政务微信
返回头部